鶏がらスープの素でチャーハン レシピ・作り方

鶏がらスープの素でチャーハン
  • 約15分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
夜食にチャーハンです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を敷き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3 玉ねぎが飴色になってきた、卵とひき肉を入れて炒めます。
  4. 4 3に、ご飯を入れて炒めます。
  5. 5 弱火〜中火で炒め、ご飯がほぐれたら★の調味料を入れて1分位炒めます。
  6. 6 5を皿に盛り、紅生姜をトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470029768
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る