冷しゃぶ肉の茹で方 レシピ・作り方
![冷しゃぶ肉の茹で方](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/972bca3d1f0511629c3539d600d3664c7476ce26.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚バラ肉 300g
- 水 700ml
- 氷水 700ml
作り方
-
1
豚バラ肉を使います。
- 2 鍋に水を入れて沸かします。
-
3
沸騰したら、1を入れ箸で混ぜながら火を通します。
- 4 肉の色が変わったらザルにあけ、流水で洗います。
- 5 氷水に4を入れ、水分を切れば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あどん91202023/12/31 08:56簡単に美味しくできました!