冷しゃぶ肉の茹で方 レシピ・作り方

冷しゃぶ肉の茹で方
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
冷しゃぶ用の肉の茹で方です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を使います。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かします。
  3. 3 沸騰したら、1を入れ箸で混ぜながら火を通します。
  4. 4 肉の色が変わったらザルにあけ、流水で洗います。
  5. 5 氷水に4を入れ、水分を切れば出来上がり。

きっかけ

冷しゃぶを作るために、用意しました。

  • レシピID:1470029754
  • 公開日:2021/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ豚バラ肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る