シンプル芋もち レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて1センチ程度の厚さに切り、水と一緒に大きめの耐熱容器に入れ、電子レンジ500wで5分加熱し、そのまま5分程度蒸らしておく。
- 2 ①がまだ熱いうちにスプーンなどを使って滑らかになるまで潰し、片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 3 ②を12等分して、手にサラダ油(丸める用)をつけ、丸める。
- 4 フライパンをサラダ油(焼く用)を熱し、③を並べて焼く。うっすらときつね色になるくらいまで両面焼く。
- 5 ④に★を加えてさらに加熱し、芋もち全体に絡まったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません