しめじ、大根、玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、いちょう切りにする。
しめじは根元を切り落としてほぐす。
玉ねぎは薄切りにする。 - 2 鍋に水、和風だしの素を入れ、沸騰したら大根と玉ねぎを加え、大根が柔らかくなるまで煮る。
- 3 しめじを加え、軽く煮たら味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- 大根の味噌汁
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のん786(返レポお休みします)2024/02/26 19:59美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)
-
はじゃじゃ2023/09/01 20:40大根や玉ねぎの甘みが出て美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
Nico2023/08/31 20:37ねぎも足して美味しくいただきました﹡♬˖*
(ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬
素敵なレシピありがとうございます★ -
月のおと2022/02/16 02:13しめじがなくて、えのき代用ですが、たまねぎの甘みもでてて、とてもおいしいお味噌汁でした♪ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)