酒粕の甘酒 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- 砂糖 大さじ2
- 酒粕 150g
- 生姜チューブ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて火にかけます。
- 2 酒粕、砂糖を入れてまぜます。
- 3 溶かしたら、生姜チューブを入れて味を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- 甘酒
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/02/15 07:32タコ釣り師さん、レポありがとうございます♥️朝ごはんの後に、甘酒作りました✨甘酒好きなので、とてもおいしかったです☘️
素敵なレシピありがとうございます♡ -
ここなっつん2021/10/09 16:16酒粕大好きで昔酒蔵のイベントで詰め放題をしてて17kg詰めた事があります♡10kg詰めて残り7kgはサービス✨生姜入りで美味しい甘酒に♪レシピ感謝です✨