材料(2人分)
- 大根
- 50g
- いんげん(冷凍食品)
- 20g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- 水
- 600cc
- だし入り味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄い短冊切りに、いんげんは解凍してから、2センチ位の斜め切りにします。
-
- 2
- ※今回いんげんは、水に30秒程浸して解凍しました。(水は分量外)
-
- 3
- 鍋に水と大根を入れて沸騰させ5分煮たら、いんげんを入れて3分煮ます。
-
- 4
- 乾燥わかめを入れて、だし入り味噌を溶き入れたら完成です。
おいしくなるコツ
お味噌の量はお好みで調節して下さい。
きっかけ
家にある食材で温かいお味噌汁を作りました♪