大根☆いんげん☆わかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 50g
- いんげん(冷凍食品) 20g
- 乾燥わかめ 大さじ1
- 水 600cc
- だし入り味噌 大さじ2
作り方
- 1 大根は薄い短冊切りに、いんげんは解凍してから、2センチ位の斜め切りにします。
- 2 ※今回いんげんは、水に30秒程浸して解凍しました。(水は分量外)
- 3 鍋に水と大根を入れて沸騰させ5分煮たら、いんげんを入れて3分煮ます。
- 4 乾燥わかめを入れて、だし入り味噌を溶き入れたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 大根☆いんげん☆わかめのお味噌汁
レポートを送る
14 件