鮭のチリソース レシピ・作り方

鮭のチリソース
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
鮭を使ったチリソース炒めです。

材料(1人分)

  • 鮭の切り身 1切れ
  • 片栗粉 適量
  • 玉ねぎ 1/4個
  • にんじん 1/5本
  • 長ネギ 5cm
  • サラダ油 適量
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 豆板醤 小さじ1/3
  • 50ml
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • ケチャップ 大さじ1.5
  • 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 水溶き片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 鮭は4等分にして骨を取り除いて片栗粉をまぶす。野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、①の鮭を炒める。焦げ目がついたら、おろし生姜、おろしにんにく、豆板醤を入れて炒める。
  3. 3 ①の野菜を加えて火が通るまで炒める。
  4. 4 水、中華スープの素、ケチャップ、酒、砂糖、酢を加えて煮立たせ、水溶き片栗粉を入れてとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

中華のおかずが食べたかったので。

  • レシピID:1470029434
  • 公開日:2021/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る