ハロウィンに♡シャインマスカットのおばけ大福 レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 業務スーパーのチョコ大福 2個
- シャインマスカット 一粒
- ココアパウダー ひとつまみ
- 水 1.2滴
作り方
- 1 冷凍のチョコ大福を電子レンジ500w10〜15秒で半解凍にする。
- 2 シャインマスカットを半分に切る。
- 3 ①に切り込みを入れておばけの口を作り、②をはさむ。
- 4 ココアパウダーを水で溶いて、爪楊枝で③におばけの顔を描いて完成。
きっかけ
かわいいおばけ大福にシャインマスカットを加えさせて季節感を出してみました。
おいしくなるコツ
大福は好みの中身のものを使っていただいてもよいです。
- レシピID:1470029419
- 公開日:2021/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません