揚げナスのおろしかけ レシピ・作り方

揚げナスのおろしかけ
  • 約15分
  • 300円前後
kmymy
kmymy
お酒のあてにもおかずにも♡
びっくりするくらいナスがたくさん食べられます。激ウマ

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 なすを縦半分に割り、5㎝程度に切って、皮に格子状の切り込みを入れる。
  2. 2 ①に片栗粉をまぶす。
    大根をおろしておく。
  3. 3 フライパンに多めの油(1㎝くらい)を熱し、②で片栗粉をつけたナスを揚げ焼きにする。
  4. 4 ③をさらに盛り付け、②でおろした大根をのせて、上から本つゆをお好みの量かけたら完成。

きっかけ

焼き茄子に飽きてきたので。

おいしくなるコツ

熱々のうちに食べるのが美味しいです。

  • レシピID:1470029316
  • 公開日:2021/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般焼酎に合うおつまみその他の揚げ物片栗粉大根
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る