豚肉の時雨煮 ㅤ レシピ・作り方

豚肉の時雨煮
ㅤ
  • 約30分
はーと○︎︎◌
はーと○︎︎◌
出汁がしみておいしい

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 豚こま 600g
  • ごま油 大さじ1
  • 生姜 1片
  • 結びこんにゃく 1袋
  • ○水 150cc
  • ○砂糖 大さじ2
  • ○醤油 大さじ2
  • ○みりん 大さじ2
  • ○酒 大さじ2

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにしてあくを抜き水気を切る。
    フライパンに油を引き生姜を炒める。
    香りがったらごぼうを加え炒める。
  2. 2 ○を入れ沸騰させる。
    豚肉、こんにゃくを加え火が通るまで煮込む。

きっかけ

定番

  • レシピID:1470029195
  • 公開日:2021/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る