アプリで広告非表示を体験しよう

大葉酢めしでサーモン炙り丼! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
大葉たっぷり酢飯とサーモンが相性抜群!

材料(1人分)

★ご飯
0.5合
★しお
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
★お酢
小さじ2
★大葉
5枚
サーモンブロック
250g
いりごま
小さじ1
刻みのり
ひとまわし
刺身醬油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯を炊いて、ボールにご飯を移し、★の調味料を入れて混ぜ合わせる。さらに大葉を千切りにし、ご飯に混ぜ合わせておく
  2. 2
    サーモンブロックは5mm幅に切り揃え、フライパンの上に並べ、片面をバーナーで少し焼き目がつくまで炙る
  3. 3
    1をどんぶりに盛り、2を並べていりごま、刺身醤油、刻みのりをふりかけて完成

きっかけ

サーモンブロックが安かったので作ってみました

公開日:2021/08/29

関連情報

カテゴリ
サーモンしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする