もやしでカサ増し!野菜たっぷり皿うどん♡ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- もやしを洗って水切りします
キャベツとにんじんはお好みの大きさに切ります
-
- 2
- かまぼこは薄切りにします
-
- 3
- フライパンにごま油を入れ豚肉を炒め、塩コショウします
-
- 4
- かまぼこ、にんじん、キャベツ、もやしを入れ炒めます
-
- 5
- 粉末スープを水に溶かします
-
- 6
- 火を止め、5を入れよく混ぜます
火をつけ、とろみをつけます
-
- 7
- お皿に油揚げ麺を盛り、6をかけたら完成です
おいしくなるコツ
お好みでエビやきくらげもオススメです!
きっかけ
簡単でおいしいので、よく作っています!
粉末スープ付きで簡単!
あっという間に出来上がります!
休日のランチにも♡