材料(1人分)
- 合い挽き肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 塩コショウ
- 適量
- ナツメグ
- 少々
- スライスチーズ
- 1枚
- ラード
- 適量
- ケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- にんにくチューブ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを入れて捏ねる。
-
- 2
- チーズを包んで丸く形成する。
-
- 3
- 熱したフライパンにラードを入れ、②を両面焦げ目がつき、火が通るまで焼く。
-
- 4
- ケチャップ、中濃ソース、みりん、牛乳、砂糖、にんにくチューブを入れてハンバーグに絡めながら煮詰める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません