アプリで広告非表示を体験しよう

チーズインハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
ソースまで簡単に作れます!

材料(1人分)

合い挽き肉
150g
玉ねぎ
1/8個
塩コショウ
適量
ナツメグ
少々
スライスチーズ
1枚
ラード
適量
ケチャップ
大さじ2
中濃ソース
大さじ1
みりん
大さじ1
牛乳
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
にんにくチューブ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、塩コショウ、ナツメグを入れて捏ねる。
  2. 2
    チーズを包んで丸く形成する。
  3. 3
    熱したフライパンにラードを入れ、②を両面焦げ目がつき、火が通るまで焼く。
  4. 4
    ケチャップ、中濃ソース、みりん、牛乳、砂糖、にんにくチューブを入れてハンバーグに絡めながら煮詰める。

きっかけ

ハンバーグが食べたかったので。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする