しめじ入り!もやしとピーマンの肉野菜炒め♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉こまぎれ
- 150〜200g
- もやし
- 1袋
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1房
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少量
- 中華あじの素
- 小さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- もやしは洗って水切りします
ピーマンは細切りにします
しめじはほぐします
-
- 2
- フライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、塩コショウをします
-
- 3
- 豚肉に火が通ってきたら、もやし、ピーマン、しめじを入れ炒めます
-
- 4
- 中華あじの素を入れさらに炒めたら完成です
おいしくなるコツ
もやしの水切りはしっかりしてください!
きっかけ
時短、節約に!よく作るレシピです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に野菜がとれて栄養満点です!
もやしと豚こまで節約にも♡