かきバター レシピ・作り方

かきバター
  • 約10分
  • 500円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今夜のおつまみです。

材料(3人分)

  • 生がき 12粒
  • パン粉 レンゲ1杯
  • バター 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 粉末パセリ 少々
  • レタス 1枚

作り方

  1. 1 生がきにパン粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにバターを敷き、1を焼きます。
  3. 3 弱火〜中火で2分位焼き、醤油をかけて裏返します。
  4. 4 蓋をして3分位焼きます。
  5. 5 レタスをちぎって皿に敷き、4を乗せ粉末パセリを振りかければ出来上がり。

きっかけ

生がきが安かったので。

  • レシピID:1470028966
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る