鮭の竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うちなち
お弁当にもいかがですか?

材料(1人分)

鮭の切り身
1切れ
おろし生姜
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
片栗粉
適量
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    おろし生姜、料理酒、醤油を混ぜ合わせ、食べやすい大きさに切った鮭を漬ける。
  2. 2
    鮭に片栗粉をまぶし、170℃に熱した油でサクッとするまで揚げる。

きっかけ

揚げ物が食べたい気分だったので。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
鮭全般竜田揚げ白鮭(秋鮭)生鮭銀鮭

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする