ピーマンと豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

ピーマンと豚肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
ご飯に合います。

材料(3人分)

  • ピーマン 6個
  • 豚コマ肉 200g
  • ケチャップ 大さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 豚コマ肉を使います。
  2. 2 ピーマンを細切りにします。
  3. 3 フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
  4. 4 豚肉の色が変わってきたら、ピーマンを入れて炒めます。
  5. 5 ピーマンがしんなりしてきたら、弱火〜中火にしてケチャップを入れます。
  6. 6 2分位炒めれば出来上がり。

きっかけ

ピーマンが沢山採れたので。

  • レシピID:1470028926
  • 公開日:2021/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め豚こま切れ肉・切り落とし肉ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る