アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉といんげんの甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
いんげんと人参で色鮮やかな甘辛炒めです。豚肉は片栗粉でもっちりと( v^-゜)♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚こま肉
200g
いんげん
15本
人参
1/2本
小さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、酒、塩コショウをして、片栗粉を混ぜておく。
  2. 2
    いんげんは筋を取って、2.3等分に斜め切りにする。人参は縦に4等分にし、斜め薄切りにする。
  3. 3
    ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が8分程変わってきたら、人参といんげんを加えて炒める。蓋をして2分程蒸す。
  4. 4
    蓋を開けて1分炒めたら●の調味料を加えて炒める。
    全体に馴染んだら完成☆

おいしくなるコツ

炒め時間は調節してください。

きっかけ

家のいんげんが採れてたくさんあったので、甘辛く炒めました。

公開日:2021/08/04

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんいんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする