材料(2~3人分)
- 豚こま肉
- 200g
- いんげん
- 15本
- 人参
- 1/2本
- 酒
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●醤油
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ボウルに入れ、酒、塩コショウをして、片栗粉を混ぜておく。
-
- 2
- いんげんは筋を取って、2.3等分に斜め切りにする。人参は縦に4等分にし、斜め薄切りにする。
-
- 3
- ごま油を熱し、豚肉を炒める。色が8分程変わってきたら、人参といんげんを加えて炒める。蓋をして2分程蒸す。
-
- 4
- 蓋を開けて1分炒めたら●の調味料を加えて炒める。
全体に馴染んだら完成☆
おいしくなるコツ
炒め時間は調節してください。
きっかけ
家のいんげんが採れてたくさんあったので、甘辛く炒めました。
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