●ツナ缶詰で♪丸ごと焼トマトのポン酢スープ煮込み● レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- トマト 1個
- ツナ缶(水煮タイプ、煮汁も使用♪) 1/2個
- ポン酢 適量
作り方
-
1
・耐熱皿(トースターパン推奨)に洗ったトマト&ツナ缶を入れ15分オーブントースターで焼く。
・ポン酢を上から掛けて完成♪
★旨味スープは、加熱されたトマトから自然に出てくるよ♪ -
2
<缶詰レシピ♪>
・ビーツ鶏むねカレー煮込み(1470028764)
・鯖トマト舞茸スパゲティ(1470028766)
★今後随時追加予定(n*´ω`*n)次は何を作ろうかしら♪
きっかけ
私の一番好きなトマトの食べ方はこの「トースターで15分焼く方法」なんですが…トマトって旨味成分・グルタミン酸の宝庫なんですよね♪ そこにツナ缶の旨味成分・イノシン酸と合わせたら美味しいに決まってるやんね(〃´∪`〃)ゞ相乗効果万歳★彡
おいしくなるコツ
・トースターパンを使う場合は、フタを開けて加熱して下さい♪トマトに焦げ目がつき皮も剥けるので更に美味(*ノωノ) ・夏向きサッパリ味にしたくてポン酢を掛けましたが、他のドレッシングでも合います★お好みのタレでお楽しみ下さい(〃´∪`〃)ゞ
- レシピID:1470028768
- 公開日:2021/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません