山菜の水煮でビビンバの具 レシピ・作り方

山菜の水煮でビビンバの具
  • 約10分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
山菜の水煮を使って、ビビンバです。

材料(3人分)

  • 山菜水煮 1袋
  • 豆もやし 1/2袋
  • 豚コマ肉 200g
  • 人参 5㎝位
  • ★ゴマ油 大さじ1
  • ★シャンタン 小さじ1
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★ラー油 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 人参をスライサーでスライスします。
  2. 2 ボールに★の調味料を混ぜ合わせます。
  3. 3 山菜水煮・豆もやし・1を2に入れておきます。
  4. 4 フライパンに油を敷き、豚肉を炒めます。
  5. 5 中火で炒めます。
  6. 6 豚肉の色が変わってきたら、4を入れます。
  7. 7 強火にして、2分くらい炒めれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470028715
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る