材料(4人分)
- 玉ネギ
- 中サイズ 1 個
- かぼちゃ ( 皮付き)
- 200 g
- ごま油
- 大さじ 1
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 50cc
- ★牛乳
- 250 cc
- ★生クリーム
- 50 cc
- ★金ごまペースト
- 大さじ 1
- 【トッピング】
- パセリ
- 適量
- 金すりごま
- 適量
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスし、温めた鍋にごま油を入れ、炒める。
-
- 2
- 炒めて透明になった玉ネギの上に、一口 サイズに切ったかぼちゃ(皮付き)を入れ、塩ひとつまみをまぶし、水を加え、弱火 で蒸し煮する。
-
- 3
- かぼちゃが柔らかくなったら、皮を取り除き、★の材料を加えミキサーにかけ、 鍋に戻しひと煮立ちさせる。
-
- 4
- 器に入れ、生クリームを流し、刻んだパ セリ、金すりごまをかける。
きっかけ
当店自慢のごま製品をたくさんの人に美味しく召し上がって頂きたいと思い、レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません