簡単!寿司酢で浅漬けスティック レシピ・作り方
![簡単!寿司酢で浅漬けスティック](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4a2c1a0c6003fbf07334c6d9fe46906db24d83f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜人分)
作り方
- 1 全ての野菜をスティック状に切る。
- 2 タッパーなど蓋の閉まる容器に①を入れて、①が浸るくらい寿司酢を加える。この時に、お好みに合わせて鷹の爪の輪切りを加える。半日程度漬けると完成。
きっかけ
簡単に酢漬けの野菜ができないかなと思って、寿司酢を使うようになりました。らっきょう酢でも美味しくできます。
おいしくなるコツ
半日以上漬けて冷蔵庫で保管してください。しっかり漬かっている方が美味しいです。普段私は鷹の爪1本を輪切りにして漬けています。いくらでも食べられます!
- レシピID:1470028660
- 公開日:2021/07/28
関連情報
![kmymy](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6ba4b1cc773df967e414c0848f36bcc2899ed0b3.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件