簡単!寿司酢で浅漬けスティック レシピ・作り方

簡単!寿司酢で浅漬けスティック
  • 約10分
  • 100円以下
kmymy
kmymy
夏にさっぱり食べられる一品です。スティック状で食べやすくなっています。

材料(2〜人分)

  • きゅうり 1本
  • にんじん 1本
  • ※その他お好みの野菜(大根等) 上記の野菜と同じくらい
  • 寿司酢 材料が浸るくらい
  • ※お好みで鷹の爪 お好みの量

作り方

  1. 1 全ての野菜をスティック状に切る。
  2. 2 タッパーなど蓋の閉まる容器に①を入れて、①が浸るくらい寿司酢を加える。この時に、お好みに合わせて鷹の爪の輪切りを加える。半日程度漬けると完成。

きっかけ

簡単に酢漬けの野菜ができないかなと思って、寿司酢を使うようになりました。らっきょう酢でも美味しくできます。

おいしくなるコツ

半日以上漬けて冷蔵庫で保管してください。しっかり漬かっている方が美味しいです。普段私は鷹の爪1本を輪切りにして漬けています。いくらでも食べられます!

  • レシピID:1470028660
  • 公開日:2021/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬けにんじんきゅうりの漬物5分以内の簡単料理簡単おつまみ
kmymy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2023/07/01 11:22
    簡単!寿司酢で浅漬けスティック
    さっぱりしておいしかったです♪
    作り方も簡単で助かります
    (*´▽`*)
    ごちそうさまでした☆
  • ゆずみぃ
    ゆずみぃ
    2022/03/03 17:51
    簡単!寿司酢で浅漬けスティック
    黒胡椒を掛けてみました♪︎♪︎さっぱりおいしく頂きました♪︎
  • kiico
    kiico
    2021/10/07 21:56
    簡単!寿司酢で浅漬けスティック
    人参で作りました!とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る