アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タコ釣り師
妻考案のレシピです。

材料(2人分)

合い挽き肉
300g
えのき
一袋
人参
一本
ピーマン
一袋
片栗粉
小さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは、あたまを切って種を取る。
  2. 2
    フライパンに油を引きピーマンの表面が少し焦げるぐらいに炒める。
  3. 3
    えのき、人参を細切りして、挽き肉と一緒に炒める。
  4. 4
    フライパンに油を引き、
    えのき、人参を炒める、
    挽き肉を次に入れて、赤身がなくなったら、片栗粉以外の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    全体的しんなりとしたら、片栗粉を水で溶いて加えてとろみを付ける。
  6. 6
    焼いたピーマンに具を詰めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

グリーンピースも足すと美味しいですよ。

きっかけ

妻にレシピを教えて貰いました!

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

タコ釣り師 タコ釣れました(笑) 今年初です。レシピは今から借ります(笑) 話は違うんですけど、知り合い?がユーチューブで、りぶる村で動画してるので、キャンプ好きと犬好きな方は、「りぶる村」で是非とも検索して少しでも良ければ チャネル登録して下さい。お願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする