作り方
-
- 1
- ピーマンは、あたまを切って種を取る。
-
- 2
- フライパンに油を引きピーマンの表面が少し焦げるぐらいに炒める。
-
- 3
- えのき、人参を細切りして、挽き肉と一緒に炒める。
-
- 4
- フライパンに油を引き、
えのき、人参を炒める、
挽き肉を次に入れて、赤身がなくなったら、片栗粉以外の調味料を加えて炒める。
-
- 5
- 全体的しんなりとしたら、片栗粉を水で溶いて加えてとろみを付ける。
-
- 6
- 焼いたピーマンに具を詰めて出来上がりです。
おいしくなるコツ
グリーンピースも足すと美味しいですよ。
きっかけ
妻にレシピを教えて貰いました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません