とうもろこしの冷凍保存 レシピ・作り方

とうもろこしの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下
まゆぱとら
まゆぱとら
とうもろこしを保存します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて沸かします。
  2. 2 フツフツしてきたら、塩を入れて混ぜとうもろこしを入れて3分茹でます。
  3. 3 とうもろこしを10㎝幅位に切ります。
  4. 4 周りを包丁で切り、保存袋に入れて冷凍保存します。1カ月位で使い切るようにして下さい。

きっかけ

とうもろこしが沢山採れたので。

  • レシピID:1470028549
  • 公開日:2021/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る