材料(1〜2人分)
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- 少量
- 砂糖
- 少量
- サラダ油
- 少量
作り方
-
- 1
- 卵を溶きます
なるべく白身が細かくなるようにします
-
- 2
- 片栗粉と砂糖を入れ混ぜます
-
- 3
- あたためたフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れます
弱火で焼きます
-
- 4
- ひっくり返して裏面も焼きます
-
- 5
- あら熱が取れたら、細切りにして完成です
おいしくなるコツ
砂糖が焦げ目がつきやすくなるので、火加減に気をつけてください!
きっかけ
母に教えてもらいました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
片栗粉を使うことで、破れにくく上手に作れます!
ちらし寿司や冷やし中華に♡
薄焼き卵にも!