片栗粉で簡単‼錦糸卵♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
シンプルな錦糸卵です!
片栗粉を使うことで、破れにくく上手に作れます!
ちらし寿司や冷やし中華に♡
薄焼き卵にも!

材料(1〜2人分)

1個
片栗粉
少量
砂糖
少量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1
    卵を溶きます
    なるべく白身が細かくなるようにします
  2. 2
    片栗粉と砂糖を入れ混ぜます
  3. 3
    あたためたフライパンにサラダ油をひき、溶き卵を流し入れます
    弱火で焼きます
  4. 4
    ひっくり返して裏面も焼きます
  5. 5
    あら熱が取れたら、細切りにして完成です

おいしくなるコツ

砂糖が焦げ目がつきやすくなるので、火加減に気をつけてください!

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
薄焼き卵春雨サラダひな祭りちらしずしちらし寿司冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする