●炊飯器でほぼ放置♪手羽元&根菜の煮物★梅酢風味● レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(約7~8人分)
作り方
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1
・●印材料を食べやすい大きさに切る。
・手羽元&上記処理後●印材料&○印材料を炊飯器に入れ、通常通り炊飯を行う。炊飯終了後、底からすくうようにかき混ぜ、味が馴染んだら完成♪ -
2
<こぼれ話w>
手順は以上!めっちゃ簡単なんですが…実はコレ、塩辛すぎる梅酢の「リベンジレシピ」です(〃´∪`〃)ゞなお「塩辛すぎるお漬物の修正方法」は1470028400ご参照♪ -
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<炊飯器で勝手に美味シリーズ♪>
・カレー(1470026110)
・ポトフ(1470026112)
・スペアリブ(1470026289)
・煮豚&味玉(1470026380) -
4
・猪鍋(1470026625)
・牛筋&野菜ポン酢煮(1470027325)
…さて、次は何を作ろうかな♪夏でも火を使わずに出来ちゃうから、めっちゃ助かるんよね(n*´ω`*n)
きっかけ
塩辛すぎる梅酢を、何とかして美味しく食べたいと思いついたのがこのレシピ♪ 葉物のキャベツで失敗したなら、比較的味が染みにくい根菜&まろやかな脂が出る手羽元ならどうかと思って作ってみたら大当たり♪これで美味しい食べ方見つけられて安心やわ★
おいしくなるコツ
・長期間保温を続けると若干煮詰まってきて塩辛くなります(^^;薄味派の方は、炊飯終了したら保温せず引き上げて下さい♪ ・その他は特に無いかな(笑)ほぼ炊飯器にお任せですし(〃´∪`〃)ゞハイハイ&つかまり立ちしちゃう子供がいても安心です♪
- レシピID:1470028401
- 公開日:2021/07/15
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つくったよレポート(1件)
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大福・あんこ2022/11/22 20:14梅酢でさっぱりおいしくできました♪
ごちそうさまでした☆