黒ごまがゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ご飯 茶碗2杯
- 水 カップ4
- 塩 小さじ1
- 有機黒ごまペースト 大さじ5
- 松の実 大さじ2
作り方
- 1 ご飯は水洗いしてぬめりを取り、ざるで水気を切ります。
- 2 鍋にご飯と水を入れて、弱火で10分ほど煮ます。
- 3 黒ごまペーストに、2の水分を入れて、よく溶きまぜたら鍋に戻し人れます。
- 4 ご飯と黒ごまペーストがなじむようさらに2分ほど煮て、塩で味を調えます。
- 5 器に盛って、松の実を散らします。
きっかけ
当店自慢のごま製品をたくさんの人に美味しく召し上がって頂きたいと思い、レシピを考えました。
おいしくなるコツ
ご飯は水洗いしてぬめりを取っておきましょう。
- レシピID:1470028340
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません