豚しゃぶの茹で汁で野菜たっぷり豚汁風おみそ汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 茹で汁
- 700ml
- 白菜
- 1/8
- にんじん
- 1/3
- しめじ
- 1房
- 油あげ
- 30g
- みそ
- 大さじ1.5〜2
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切ります
しめじはほぐします
-
- 2
- 鍋に茹で汁、1の野菜を入れ火にかけます
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、油揚げを入れます
火を止め、最後にみそを溶かして完成です
おいしくなるコツ
豚しゃぶを茹でたときにアクを取ってください!
きっかけ
豚しゃぶをよく作るので、旨味たっぷりの茹で汁を使いたくて作りました!
野菜がおいしくなります!