豚しゃぶの茹で汁で野菜たっぷり豚汁風おみそ汁♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
豚しゃぶの茹で汁を使うことで、旨味たっぷり♡
野菜がおいしくなります!
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

茹で汁
700ml
白菜
1/8
にんじん
1/3
しめじ
1房
油あげ
30g
みそ
大さじ1.5〜2

作り方

  1. 1
    白菜、にんじん、油揚げを食べやすい大きさに切ります
    しめじはほぐします
  2. 2
    鍋に茹で汁、1の野菜を入れ火にかけます
  3. 3
    野菜に火が通ったら、油揚げを入れます
    火を止め、最後にみそを溶かして完成です

おいしくなるコツ

豚しゃぶを茹でたときにアクを取ってください!

きっかけ

豚しゃぶをよく作るので、旨味たっぷりの茹で汁を使いたくて作りました!

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
豚汁にんじんしめじ白菜の味噌汁豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/10 23:34
冷しゃぶと一緒に作りました! 冷しゃぶと豚汁風みそ汁で、栄養満点の献立になりますね!
S_AND_S
作っていただき嬉しいです♪ 野菜も豚肉もたっぷり取れていいですよね(*´∇`*) レポートありがとうございました♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする