万願寺とうがらしの焼き浸し レシピ・作り方

万願寺とうがらしの焼き浸し
  • 約10分
  • 300円前後
yumi.0822
yumi.0822
ただ焼くだけですがシンプルで一番美味しい万願寺とうがらしのレシピかと思います^_^

材料(2人分)

  • 万願寺とうがらし 大 6〜7個
  • 醤油 大さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 万願寺とうがらしは綺麗にあらい斜め半分に切る。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに万願寺とうがらしを入れ蓋をして蒸し焼きにする。
    時々焼き目を確認してひっくり返す。
  3. 3 全体的にやや茶色くなり、
    しっかり焼き目がついたら
    お皿に盛り付け醤油&麺つゆ、鰹節をかけて完成!

    冷やしても美味しいです。

きっかけ

シンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

ヘタや種もとらず、洗った後も水分を拭きとらず、 そのままフライパンへ。

  • レシピID:1470028186
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
yumi.0822
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る