アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼小松菜と豚肉の中華卵炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
クセのある小松菜が卵を入れることでまろやかになり食べやすいです‼
しめじや玉ねぎ、野菜たっぷり栄養満点な1品です!
オイスターソースのコクでご飯のおかずにも♡

材料(4人分)

豚肉こまぎれ
200g
小松菜
1袋
玉ねぎ
1/2〜1個
しめじ
1房
1個
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
中華あじの素
小さじ1
オイスターソース
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをくし切りにし、レンジで1分半ほど加熱します
  2. 2
    小松菜を食べやすい大きさに切ります
    しめじはほぐしておきます
  3. 3
    あたためたフライパンにごま油を入れ、豚肉を炒め、塩コショウします
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、しめじ、小松菜を炒めます
  5. 5
    中華あじの素、オイスターソースを入れ炒めます
  6. 6
    溶き卵を回し入れ、火が通ったら完成です

おいしくなるコツ

小松菜はしっかり水切りしてください‼ 冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです! 豚こまを使うことで節約にも♡

きっかけ

クセのある小松菜が少しでも食べやすくなるように作りました!

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
小松菜中華スープ・鶏ガラスープの素しめじオイスターソース簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする