切り干し大根・油揚げ・わかめ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
![切り干し大根・油揚げ・わかめ・ねぎの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fe242905898830def9f4d74c2dd7e5fb3bba060e.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 切り干し大根(戻した物) 大さじ2
- 油揚げ 1枚
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- ネギ 1/2本
- ★かつおダシ 大さじ1
- ★味噌 30g
- 水 700ml
作り方
- 1 ネギを斜め切りにし、油揚げを細切りにします。
- 2 鍋に、水・1・乾燥わかめ・切り干し大根を入れて煮ます。
- 3 沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮ます。
- 4 3に、★の調味料を入れて一煮立ちさせれば出来上がり。
関連情報
レポートを送る
2 件
レポートを送る
2 件