切り干し大根・油揚げ・わかめ・ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

切り干し大根・油揚げ・わかめ・ねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
まゆぱとら
まゆぱとら
今日のお味噌汁です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ネギを斜め切りにし、油揚げを細切りにします。
  2. 2 鍋に、水・1・乾燥わかめ・切り干し大根を入れて煮ます。
  3. 3 沸騰したら、弱火〜中火で10分位煮ます。
  4. 4 3に、★の調味料を入れて一煮立ちさせれば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

  • レシピID:1470028128
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁油揚げの味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 茶色いヒーター
    茶色いヒーター
    2024/01/16 13:30
    切り干し大根・油揚げ・わかめ・ねぎの味噌汁
    ご馳走さまでした。
  • ヒー821
    ヒー821
    2021/07/09 14:26
    切り干し大根・油揚げ・わかめ・ねぎの味噌汁
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。色んな種類の具が入ってていいですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る