作り方
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- 1
- 豆腐を水切りします
(我が家はキッチンペーパーに包んでレンジ800Wで1〜2分程度加熱後、粗熱が取れたら軽く絞ります)
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- 2
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- 玉ねぎ、にんじん、しめじをみじん切りします
いんげんも細かくきります
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- 3
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- 温めたフライパンにごま油を入れ、豆腐を炒めます
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- 4
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- 野菜と水と調味料を入れます
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- 5
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- 野菜に火が通り、ある程度煮詰まったら卵を入れて混ぜ合わせ完成です
おいしくなるコツ
我が家は木綿豆腐を使ってます!お好みで絹でも♡
しめじの代わりにしいたけ、彩りのいんげんの代わりにネギでもオススメです‼
きっかけ
野菜と豆腐をたくさんおいしく食べるために♡
子どもも大好き♡
冷めてもおいしく食べれます!
作り置きして朝食にも♡