材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 少量
- 【調味料】
- 砂糖
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- すりおろししょうが
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りし、レンジで加熱する
(我が家は800Wで1分30秒程度加熱しています)
-
- 2
-
- 豚肉に小麦粉をまぶす
(我が家はビニール袋を使ってます)
-
- 3
-
- あたためたフライパンに油を入れ、2の豚肉を炒めます
-
- 4
-
- 豚肉の色が変わってきたら、1の玉ねぎを入れます
-
- 5
-
- 調味料を入れて炒めたら完成です
おいしくなるコツ
冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♡
きっかけ
お得に買える豚こまを、いつも常備しているので、豚豚こまで作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
豚こまに小麦粉をまぶすことで、お肉も柔らかくタレも絡んで絶品です♡