アプリで広告非表示を体験しよう

簡単‼節約‼豚こまで生姜焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょこママ♡
お得に安く買える豚肉こま切れで生姜焼き‼
豚こまに小麦粉をまぶすことで、お肉も柔らかくタレも絡んで絶品です♡

材料(2人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2
小麦粉
大さじ1
少量
【調味料】
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
大さじ1
すりおろししょうが
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りし、レンジで加熱する
    (我が家は800Wで1分30秒程度加熱しています)
  2. 2
    豚肉に小麦粉をまぶす
    (我が家はビニール袋を使ってます)
  3. 3
    あたためたフライパンに油を入れ、2の豚肉を炒めます
  4. 4
    豚肉の色が変わってきたら、1の玉ねぎを入れます
  5. 5
    調味料を入れて炒めたら完成です

おいしくなるコツ

冷めてもおいしいのでお弁当にもオススメです♡

きっかけ

お得に買える豚こまを、いつも常備しているので、豚豚こまで作ってみました!

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き男の簡単料理お弁当のおかず全般夏バテ対策簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

ちょこママ♡ はじめまして♡ 女の子のママです 栄養士の資格を持っています 我が家の定番料理、娘と一緒に作るお菓子やパンの備忘録として載せていきたいと思います! 初心者なのでわからないことだらけですが、よろしくお願いいたします♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする