フライパンで作るパニーニ レシピ・作り方

フライパンで作るパニーニ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
うちなち
うちなち
フライパンで簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉、ドライイースト、塩、砂糖を入れ、オリーブオイル、お湯を注いで混ぜ合わせる。
  2. 2 まとまってきたら、台の上で捏ねる。表面がなめらかになったらボウルに戻し、ラップをして2倍の大きさになるまで発酵させる。
  3. 3 打ち粉をした台の上でガス抜きをし、4等分にする。薄く伸ばし、スライスチーズ、ハム、塩胡椒を挟む。
  4. 4 弱火に熱したフライパンにサラダ油をしき、③を両面焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

パニーニが食べたかったので。

  • レシピID:1470027938
  • 公開日:2021/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パニーノ・パニーニ牛乳・卵を使わないパンその他の惣菜パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る