ベーコンとたっぷりきのこのバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emmama
とっても簡単、美味しい♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
2人分
オリーブオイル
大さじ1
ニンニク
1片
ベーコン
2枚
きのこ
1パック
バター
20g
醤油
大さじ2
青ネギ
ひと握り

作り方

  1. 1
    パスタは表示時間通り茹でる。
  2. 2
    ニンニクはみじん切り、ベーコン、きのこは食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを熱し、ベーコン、きのこを入れ炒める。
  4. 4
    バター、醤油を入れ、さらに茹でたパスタも入れて和える。
  5. 5
    お皿に盛って、青ネギをちらして出来上がり☆

おいしくなるコツ

きのこは、舞茸、しいたけ、エリンギ、えのき、しめじなど入れると美味しいです♪

きっかけ

きのこの消費のため。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
和風パスタきのこパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/23 22:43
美味しかったです♪
ハソニ
つくったよレポートありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする