簡単!半熟煮卵 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生卵 6
- ●醤油 大さじ4
- ●水 大さじ3
- ●みりん 大さじ2
- ●砂糖 大さじ1
作り方
- 1 沸騰させた鍋に卵をゆっくり入れて7分ゆでます。
- 2 茹でている間に●の調味料を電子レンジ対応の容器に全て入れて500wで1分チンします。
- 3 茹でた卵を氷水にいれて殻を剥きます。
- 4 温めた調味料をよく混ぜて卵とともに閉まるビニール袋かタッパーに入れて冷蔵庫で15分で出来上がり!
きっかけ
自分で煮卵を作ってみたくて作りました!
おいしくなるコツ
卵の硬さはお好みで30秒単位で長くしたり短くするとお好みで調整できます!
- レシピID:1470027893
- 公開日:2021/09/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カズタ2021/10/04 12:26美味しかったです!