材料(多め一人分)
- 豆腐
- 1丁
- えのき
- 50g
- 味噌
- 小さじ2
- 和風だし
- 小さじ1
- ピザチーズ
- 適量
- ネギ
- 適量
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 豆腐はレンジで加熱して、水切りする。
えのきは2cmくらいに切り分ける。レンジで1分加熱する。
-
- 2
- 豆腐は崩し、えのきを混ぜ、味噌とだしを混ぜる。
グラタン皿に移す。
真ん中を窪ませ、卵をおとしいれる。
-
- 3
- 上にチーズをかけてネギを散らす。
トースターで8分ほど加熱する。
チーズが溶けるまで。
おいしくなるコツ
焼き時間は加減してください。
きっかけ
シンプルに簡単に豆腐チーズ焼きが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません