さわらの天ぷら レシピ・作り方

さわらの天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • さわら 1匹
  • 天ぷら粉 50g
  • 50cc
  • サラダ油 500ml

作り方

  1. 1 さわらの切り身を2センチくらいに切ります。
  2. 2 ボールに天ぷら粉と水を入れて混ぜて鰆の切り身を入れて衣をつけます。
  3. 3 鍋に油を入れて中火で鰆の切り身を入れて4分ほど揚げたら出来上がり。

きっかけ

鰆を買ったので

  • レシピID:1470027832
  • 公開日:2022/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら簡単魚料理簡単おもてなし料理簡単夕食天ぷら
関連キーワード
さわら 天ぷら 健康 カルシウム
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る