こてっちゃんのピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日は、こてっちゃんです。

材料(2人分)

こてっちゃん
300g
玉ねぎ
1/2個
もやし
1/2袋
一味唐辛子
小さじ1
豆板醤
小さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを細切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。
  3. 3
    玉ねぎがしんなりしてきたら、こてっちゃんを入れて中火で炒めます。
  4. 4
    2分くらい炒めたら、もやしを入れます。
  5. 5
    もやしが茶色になってきたら、豆板醤を入れて炒めます。
  6. 6
    豆板醤が馴染んだら、皿に盛り一味唐辛子を振りかければ出来上がり。

きっかけ

こてっちゃんが好きなので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め豆板醤ホルモン・レバーその他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする