材料(2人分)
- こてっちゃん
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- もやし
- 1/2袋
- 一味唐辛子
- 小さじ1
- 豆板醤
- 小さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを細切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、玉ねぎを炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、こてっちゃんを入れて中火で炒めます。
-
- 4
- 2分くらい炒めたら、もやしを入れます。
-
- 5
- もやしが茶色になってきたら、豆板醤を入れて炒めます。
-
- 6
- 豆板醤が馴染んだら、皿に盛り一味唐辛子を振りかければ出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません