美味しいそら豆の茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
おつまみにピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

そら豆
15個
大さじ1
1L

作り方

  1. 1
    そら豆を鞘から出します。空気に触れると風味が落ちるので、鞘付きの物を用意します。
  2. 2
    鞘から出したら、豆の一つ一つの黒い部分に包丁で切れ目を入れます。塩味が染み込みやすくなり、食べる時に、ツルンと皮が剥けます。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かします。
    沸騰したら、弱火〜中火にして塩を入れます。
  4. 4
    3に2を入れて、2〜3分茹でます。
  5. 5
    ザルにあけて、水分を切れば出来上がり。

きっかけ

そら豆が食べたかったので。

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/06 10:55
美味しく茹でられました^_^ごちそうさまでした♪
nikoko
2021/06/12 20:10
そら豆が安売りしてたので、初めて購入しました。美味しく茹で上がりました。
ふなふなふなちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする