アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ! 大葉と梅の鶏むねロールカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
梅と大葉でサッパリ&リーズナブルなロールカツ!

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ
小さじ1
梅干し
3個
大葉
5枚
とろけるチーズ
大さじ5
サラダ油
300ml(鍋の大きさに合わせて)
小麦粉
大さじ5
たまご
1個
パン粉
大さじ7
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は、皮をはいで、厚さ0.5cm程にそぎ切りにし、フォークで穴をあけ、スプーンの背で肉を少し広げて全体に塩コショウをふっておく
  2. 2
    梅干しは包丁でたたき、大葉は1の肉のサイズより
    一回り小さくなるように切っておく
  3. 3
    1に2で叩いた梅を塗り、その上に大葉、とろけるチーズの順で載せて巻く
  4. 4
    3に小麦粉をまぶし、たまご、パン粉の順で衣をつけ、
    180℃のサラダ油で衣4~5分程度、衣が全体的にきつね色になるまで揚げたら完成!

きっかけ

家庭菜園で収穫した大葉で作成してみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉梅干ししそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする