アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とキムチの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆとろん
卵でキムチもまろやかに!温まる豆腐とキムチの卵とじです。
みんながつくった数 2

材料(1(多め)人分)

豆腐(木綿がおすすめ)
1/2丁
白菜キムチ
100g
えのき
50〜100g
2個
●だし汁
300ml
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ2
●しょうゆ
大さじ1/2
青ねぎ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は大きければ切る。豆腐は食べやすい大きさに切る。
    えのきは3等分くらいにする。
  2. 2
    ねぎは刻んでおく。
    卵は溶いておく。
  3. 3
    鍋やフライパンに●の材料を煮立てる。豆腐を入れて、再び煮立ったら弱火にする。(10分ほど。)
  4. 4
    白菜キムチ、えのきを加えて5分ほどしたら、溶いておいた卵を回し入れる。卵が半熟くらいになったら火を止める。
  5. 5
    器に盛り付け、刻みネギを散らして完成☆

きっかけ

豆腐とキムチを煮込んだので卵でとじてみました!

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
卵とじ木綿豆腐その他の漬物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/09 21:19
ゆとろんさん 今晩は♪ 発酵食品と豆腐、 体に良い品との 卵とじ、美味しくたっぷり いただきました*^-^* ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
卵の半熟加減がとてもいいですね。ありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする