アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のキムチスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆぱとら
今日のスープです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜
1把
白菜
3枚
もやし
1/2袋
キムチ
お玉1杯
★めんつゆ
お玉1杯
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
700ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜をざく切りにします。
  2. 2
    小松菜もざく切りにします。
  3. 3
    鍋に、水・1・2・もやし・キムチを入れて煮ます。
  4. 4
    沸騰したら、弱火〜中火にして★の調味料を入れ、10分位煮れば出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にある物で作りました。

公開日:2023/06/22

関連情報

カテゴリ
韓国風スープキムチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/22 15:53
参考にさせて頂きました。美味しくできました。
檬果

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする