アプリで広告非表示を体験しよう

さやいんげんと油揚げのカリカリ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
お酒のあてにバッチリ!簡単おつまみ~

材料(1人分)

ごま油
大さじ1
油揚げ
1/4枚
さやいんげん
5本
ひとまわし
梅干し
1個
醤油
小さじ1
鰹節(小分けパック)
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さやいんげんは、沸騰したお湯に3分ほどくぐらせて
    ざるにあげ、1cm程の斜め切りにする
    油揚げは、3cm程度の短冊切りにしておく
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、油揚げがカリッとなるまで両面焼く
  3. 3
    さやいんげん、包丁でたたいた梅干しを投入し、
    塩で味を調整。さやいんげんに油がなじんだら
    醤油をかけてさらに30秒ほど炒めて鰹節をふりかけて完成!

きっかけ

冷蔵庫の残り材料で作ってみました?

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
いんげん梅干し油揚げ

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする