さやいんげんと油揚げのカリカリ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごま油
- 大さじ1
- 油揚げ
- 1/4枚
- さやいんげん
- 5本
- 塩
- ひとまわし
- 梅干し
- 1個
- 醤油
- 小さじ1
- 鰹節(小分けパック)
- 1袋
作り方
-
- 1
-
- さやいんげんは、沸騰したお湯に3分ほどくぐらせて
ざるにあげ、1cm程の斜め切りにする
油揚げは、3cm程度の短冊切りにしておく
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、油揚げがカリッとなるまで両面焼く
-
- 3
- さやいんげん、包丁でたたいた梅干しを投入し、
塩で味を調整。さやいんげんに油がなじんだら
醤油をかけてさらに30秒ほど炒めて鰹節をふりかけて完成!
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