高野豆腐と根菜のチリソース炒め レシピ・作り方

高野豆腐と根菜のチリソース炒め
  • 約30分
  • 500円前後
うちなち
うちなち
高野豆腐を使ったヘルシーなチリソース炒めです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水に浸して戻し、水気を絞って食べやすい大きさに切る。
  2. 2 じゃがいもとれんこんを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ①と②に片栗粉をまぶしてサラダ油をしいたフライパンでカリッとするまで焼く。
  4. 4 すりおろしニンニクとすりおろししょうがを加えて炒める。
  5. 5 水、鶏がらスープの素、豆板醤、ケチャップを加えてとろみがつくまで混ぜ合わせる。

きっかけ

余り物で作りましたの。

おいしくなるコツ

辛味は少ないので、辛くしたい場合は豆板醤の量を増やしてください。

  • レシピID:1470027454
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る