新じゃがで、のりしおチップ! レシピ・作り方

新じゃがで、のりしおチップ!
  • 約15分
  • 300円前後
nagopapa
nagopapa
簡単おやつ、おつまみにも行けます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモをスライサーでスライスし
    5分ほど水にさらしておく
  2. 2 キッチンペーパーで水気をきって、180℃ほどの油で
    揚げる
  3. 3 少しきつね色になったら油から取り出して
    素早く、しお、青のりかけて完成です

きっかけ

家庭菜園で収穫の新じゃがで一品作成です

  • レシピID:1470027398
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る