アプリで広告非表示を体験しよう

丸ごとカリッと!甘エビのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nagopapa
丸ごと美味しい甘エビのから揚げ、日本酒のあてに抜群!

材料(1人分)

甘エビ
5尾
ひとまわし
片栗粉
大さじ2
サラダ油
300ml(鍋の大きさによる)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    甘エビは、頭としっぽ以外の胴体の殻をむき、塩をふりかけておく
  2. 2
    片栗粉をビニール袋に入れて、1を投入し、袋をふって
    片栗粉をまとわせる
  3. 3
    サラダ油 約180℃に2を入れて揚げたら完成

きっかけ

甘エビが安売りしていたので、唐揚げ作ってみました~

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
甘エビ

このレシピを作ったユーザ

nagopapa お仕事の合間時間で、自由気ままにいろ~んな料理に挑戦してます。家庭菜園で採れた食材も最大限活用!美味しく、楽しくがモットーです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする