ガッツリにんにくの焼き肉どんぶり! レシピ・作り方

ガッツリにんにくの焼き肉どんぶり!
  • 約15分
  • 500円前後
nagopapa
nagopapa
ご飯が進む~お腹が空いたら、やっぱこれ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ご飯は普通に炊いておく。
    どんぶりのたれ▼を合わせて混ぜておく
  2. 2 ホットプレートで★の材料を焼き目がつくまで焼く
    ・鶏もも肉は一口大に切る
    ・にんにくは1片そのまま
  3. 3 ■の材料を追加して同じく、役目がつくまで焼く
    ・キャベツは一口大
    ・エリンギは1/4サイズに縦に切る
  4. 4 どんぶりのご飯をよそい、キャベツ、スライス玉ねぎをひいて、鶏もも、牛カルビ、豚バラ、エリンギ、にんにくの順に並べて、最後に▼のたれをかけて完成

きっかけ

焼き肉の残り材料で一品作成してみました~

  • レシピID:1470027284
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれガーリック・にんにく豚バラ肉鶏もも肉
nagopapa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る