ひょうたん揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かまぼこ 1個
- 笹かま 3本
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 かまぼこは半分に切る。
- 2 ボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れて混ぜる。
- 3 ②に笹かまとかまぼこをくぐらせて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。
きっかけ
ひょうたん揚げを食べてみたかったので。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップ、タバスコをかけてお召し上がりください!
- レシピID:1470027275
- 公開日:2021/05/14
関連情報
- カテゴリ
- かまぼこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません